Squirkie: Lost His Shells!
Разработчик: M San
Обзор Squirkie: Lost His Shells!:

В нашей прошлой публикации лучшие бесплатные приложения на 25 января мы уже говорили об игре Squirkie. Но так как игра вызвала у нас повышенный интерес, думаем необходимо рассказать о ней более подробно и выделить её в AppStore.

Это игра про черепашку, которая по каким-то причинам осталась без панциря. Вам надо вернуть ей панцирь и тем самым её одеть, ведь она совсем голая! Оформление главного меню игры максимально соответствует тематике игры! Даже шрифт использован тотже, что и в "черепашках ниндзя". Нажимаем Lets Play! и переносимся к выбору уровня, которых всего 4:

- Birth of a turtle!
- War Baby!
- Hi-Turtle!
- ..ITSP.. (international turtle space programme!)

В конце уровней есть дополнительное меню, которое предлагает сделать репост игры в фейсбук, за что вы сможете получить бесплатные обновления и дополнительные подарки:

- Like us on facebook for updates + free giveaways!

Выбор уровня конечно не очень удобен, так как в данной игре не чувствуется слайд. Для перелистывания меню нужно проводить палец от самого края экрана к другому, после чего такой слайд будет засчитан. Если по привычке использовать лишь середину экрана, то слайд может не сработать и будет осуществлён выбор текущего уровня. Но к этому можно привыкнуть, так как в остальном игра отличная!

Выбираем к примеру первый уровень (в начале у вас будет открыт только он) и приступаем к его прохождению. В самом начале игры вам станет понятно, что же необходимо делать в этой игре. Видите, внизу голый черепашонок закрывается и стесняется?:) Необходимо перекинуть ему панцирь, чтобы он мог одеться, но не забываем по дороге собрать все звёздочки! Нажимаем на панцирь и отводим от него палец, тем самым регулируя силу броска и угол полёта.

Получилось? Отлично! Очки у Вас в кармане и все звёзды собраны. Следующие уровни уже будут чуть сложнее, но там всё логично. Учитываем правильную силу броска панциря, тем самым подбрасывая его вверх так, чтобы он упал в нужной нам траектории - прямо к черепашонку. В некоторых уровнях вы сможете перемещаться при помощи листков, кружащихся на уровне. Эти листки могут послужить "перехватчиками" вашего пути, именно они задержат панцирь в нужном месте, что поможет пройти уровень. Двигаясь всё дальше и дальше, вам будут открываться новые, более сложные уровни, на которых будут присутствовать другие элементы - крутящиеся блоки и бомбочки, а позже может и еще что-то найдётся ;)

Имейте ввиду, бомбочки отбрасывают панцирь, поэтому регулируйте ими траекторию полёта. А крутящиеся блоки могут расколоть его, поэтому опасайтесь их. Также в игре есть неподвижные и подвижные блоки, они также могут помочь Вам в прохождении уровня, а отличаются они своим цветом.

В игре хорошая графика и интересная тематика. Красивый черепашонок - он один уже чего стоит ;) В некоторых местах разработчику еще стоит наладить игру, но если не обращать внимание на некоторые недоработки, которые малозначительны, то никаких трудностей в игре не возникнет. А сама игра будет интересна достаточно широкой аудитории, что уже выделило её из AppStore! Кстати, у вас еще есть возможность скачать эту удивительную игру бесплатно!
Версия: 1.3
Размер: 39.17 Мб
Поддерж. устройства: iPhone4, iPhone-3GS, iPadWifi, iPad2Wifi, iPad3G, iPodTouchThirdGen, iPodTouchourthGen, iPad23G