Skate it
Разработчик: Electronic Arts
Обзор Skate it:

Компания EA Games уже относительно давно начала выпускать серию игр "Skate", которая представляет собой вполне достойный симулятор скейтбординга, что уже был реализован на различных игровых консолях (таких как иксбокс и прочие). Теперь игру сделали и для нашего iOS, то есть устройств Apple iPhone, iPod Touch и iPad.

Если зайти немного в сторону игровых консолей, то, несомненно, игры на них гораздо лучше, но когда есть примеры для сравнения, то почему не об-ратить на них внимание? После большого количества серий игр симулятора скейтбординга "Tony Hawk", компания ЕА стала выпускать свой симулятор, который значительно обогнал своих предшественников, по меньшей мере физикой. Если вы занимаетесь спортом, будь то лыжи, сноуборд, скейтборд, ролики и прочими экстремальными видами спорта, то наверняка вы обратите внимание на реализацию физики в игре, а именно на плавность действий, реальность падений, внезапных остановок, прочих элементов во время свободного катания и выполнения трюков.

Управляемого вами скейтера буквально оживили, сделали качественную озвучку, подогнали графику и практически воспроизвели ту атмосферу, которая будет знакома в основном только тем людям, которые имели или сейчас имеют отношение к подобным видам спорта, в особенности тем, кто катается на скейте. Даже если сравнивать игру Skate и знаменитую серию игр Tony Hawks, то сразу заметно, что игру действительно приблизили к реальности, воплотили в ней то, чего не хватало раньше. Но важно учитывать момент, что раньше были совершенно другие технологии, поэтому и игры той знаменитой серии на сегодняшний день покажутся "детскими" и не столь реалистичными.

Все доработки это конечно хорошо, но буквально сегодня, у нас на форуме появилась новая раздача игры Skate it by EA для устройств iPhone OS. Устанавливая данную игру на своё устройство iPhone, мы даже не представляли себе, что нас ждёт. Запускаем игру и видим отличную заставку, которая представляет нам известных скейтбордистов в профессиональном видео. В это видео вошли такие известные скейтеры как Майк Каролл, Терри Кенеди, Ерик Костон, Крис Хаслам, Денни Вэй и другие. Данное видео сделали не просто так, ведь практически все скейтеры знают, что в любой момент может вызвать у них желание кататься - хорошее видео! Оно действительно вызывает много эмоций и желание снова встать на доску! А если возможности пойти и покататься в реальности сейчас особо нет, то, не закрывая игру нам приходится это делать на своём телефоне.

Меню в игре не очень удобное, так как зачастую перелистывается нужный пункт. Все пункты изображены надписями на досках и немного сливаются, но это далеко не самая важная часть игры, поэтому мы идём дальше по нажатию на кнопку Freeskate. Выбрав скейтера и спот (место для катания), мы начинаем воплощать все известные нам трюки в игре. Управление не очень удобное, но оно идентично управлению на игровых консолях (например ик-сбокс), а ознакомиться с ним вы сможете перед стартом вашего катания. Привыкнуть, конечно получиться, но не сразу. Поэтому мы едем тестировать нашу игру и наслаждаться катанием на скейтборде.

Выполнение трюков происходит достаточно реалистично, особенно если учесть, что вы играете на телефоне, а не на игровой платформе (приставке). Все движения скейтера выполняются в схожести с настоящими, что даёт игре большей плюс по сравнению с большим количеством различных конкурентов. Даже падения в данной игре более реалистичны, чем в некоторых версиях игры Tony Hawk на PC и Sony Playstation.

Что касается звукового оформления игры, тут тоже особо нету замечаний. Все звуки реализованы в соответствии с реальностью, а щелчки досок вызывают желание прокатиться. Однако единственное, что не приятно в звуковом сопровождении игры - когда игрок отталкивается для того, чтобы набрать скорость, воспроизводятся какие-то непонятные и однотипные «шарканья», которые не меняются даже в зависимости от покрытия, на котором вы отталкиваетесь, но это всё мелочи.

Графика этой серии игры: для устройства Apple iPhone и iPod Touch терпимо, но не хотелось бы лишний раз наблюдать такие "квадраты" по краям элементов, что говорит о низком разрешении экрана. Истинным любителям данной тематики игра должна быть по нраву, ведь вся атмосфера скейтбординга, хоть и частично, передаётся игроку. Даже различные саундтреки могут быть знакомы игрокам.

А вот если сравнивать эту версию игры с игрой Tony Hawk''s Pro Skater 2, то всёже возникают небольшие сомнения. Тут пожалуй Тони Хоук выигрывает управлением, привычным миром, графикой и знакомой музыкой, хотя в каких-то смыслах, особо не скажешь что графика намного лучше. Игра серии Тони Хоук про скейтер 2 будет роднее и привычнее, а в нашем случае, по большей части, мы предпочитаем именно её. С выбором между этих двух серий уже дело вкуса - кому что понравится.

Для наших пользователей мы предоставляем возможность опробовать обозреваемую нами игру State it by EA, благодаря одному из активистов нашего форума мы даём промо коды нашим читателям. Промо код могут получить все желающие, но следует иметь ввиду, что количество кодов ограниченно, а для того, чтобы получить промо коды, вам необходимо присоединиться к обсуждению Skate id by EA, где вы найдёте список промо кодов.

Промо для читателей Apps: PRWR7HY9HEWY, NRPNK7EL79FE. Остальные промо коды в теме обсуждения.

Версия: 1.1.71
Размер: 107.91 Мб