Need For Speed: Most Wanted
Разработчик: Electronic Arts
Обзор Need For Speed: Most Wanted:

Встречайте новый Need For Speed: Most Wanted - продолжение легенды, которая уже была выпущена на различные игровые платформы еще 20 мая 2005 года! Но времена и технологии меняются, компания EA Games сделала новый Most Wanted, в том числе и для устройств на платформе iOS!

Новая версия игры NFS: MW превзошла все ожидания многих фанатов данной игры, ведь еще с ранних лет эта игра была приоритетной для многих, отличаются лишь временные рамки. Кто-то фанател от I части игры, кто-то от II, а кто-то игру застал в полной мере на III части, где игра казалась на столько интересной, что внимание заслуживала лишь она.. Да да, досих пор помнится тот самый Diablo SV, Синее меню игры и енергичная музыка, личные рекорды, знакомые нам трассы!

После NFS III игра реально пошла на взлёт и с каждым годом была всё интереснее и интереснее, даже 5-я серия NFS Porsche Unleashed, где игроку предстояло ездить на различных машинах этой марки, притом разных годов, т.е. от самых старых авто и до новейших на то время. Потом внимание игроков захватила серия Underground, которая получила высокий рейтинг и спрос на игру, ведь один из главных и очень интересных новшеств был тюнинг автомобилей, притом достаточно широкий. Музыкальные композиции которые были добавлены в игру в качестве саундтреков досихпор можно встретить в различных местах и у многих самая первая ассоциация может возникать именно с игрой. Действительно безбашенные гонки с возможностью тюнинга автомобиля стали историей.

К счастью компания разработчиков не остановилась на серии Underground и выпустила вторую часть игры. Need For Speed Underground 2 - название уже новой игры на то время, которая стала легендой в сердцах многих фанатов. По нашему мнению в версии Underground 2 разработчику реально удалось воплотить нелегальные ночные гонки в компьютерной игре. Огромное количество тюнинга, журналы и рейтинг авто, возможность настройки автомобиля на стенде Дино, большое количество отличных трасс и гонок - именно от этой серии игры оставались и остаются самые лучшие впечатления. Спустя время вышла новая серсия NFS Most Wanted, которая добавила в игру интересные изменения, но сильно ограничила игровой мир и мир тюнинга автомобилий, зато улучшила графику и добавила "жару" к нелегальным гонкам, в которых вас теперь приследует полиция.

Хотел начать из далека, но видимо зашёл слишком далеко из-за впечатлений и наилучших воспоминаний. Так вот, до этого времени интерес к играм серии Need For Speed значительно уменьшился, компания EA Games начала в буквальном смысле "Штамповать" эти игры, что отразилось на их интересе и качестве. Про игры специально для наших же устройств на платформе iOS много людей просто перестало интересоваться, так как гонки Need For Speed Undercover и Need For Speed Hot Porsuit не передавали тех ощущений от игры, которая передавала даже первая серия гонок Most Wanted на PC.

На этот раз видимо всё изменилось и разработчик игры явно решил "залатать дыру" в мире гонок NFS, тем самым выпустив новую версию гонок Need For Speed. На игровых платформах PC, PS или xBox ожидания уже совсем другие и судя по комментариям в сети, ожиданий было намного больше, как всегда встретились слова про то, что EA совсем обленились. Но самое главное, что значительно доработали эту легендарную игру и на наших устройствах, притом доработали так, что игра передаёт те же ощущения что и в самой первой версии игры Most Wanted 2005 года, в которую играли еще на платформе PC.

По счастливой случайности получилось приобрести эту игру в AppStore, положительных отзывов к ней всё же много, а для устройства iPad именно этих гонок и не хватало. Запустив игру даже игровое меню вызвало интерес, разумеется сразу напомнило те самые старые добрые гонки NFS MW. Красивое меню, возможность покупки автомобилей, карта города и музыкальное сопровождение - уже отлично. Ну чтож, начнём карьеру! Изначально вам дают машину и ваша задача пристегнуть ремни, педаль в пол, чёткое переключение передач - вот что даст обогнать всех противников.

В игре значительно обновлена графика, которая позволила нам вспомнить всю серию игр NFS, а в частности MW. Графика очень похожа и на устройстве iPad появилось реальное ощущение того, что мы играем в тот самый старый и добрый мост вантед, только на своём устройстве. Есть то ощущение реальных и красивых гонок, есть интерес к игре! Многие детали игры проработаны очень красиво. Очень понравилась графика во время дождя, то самое отражение мокрого асфальта, музыка игры и управление! Есть как дневные гонки в сухую погоду, есть дневные гонки в мокрую погоду, есть даже ночные гонки, полиция которая хочет вас перехватить и в на более сложных уровнях игры даже ставит вам полосы с шипами!

Проходя игру нам также открылась возможность тюнинговать автомобиль, правда как выяснилось данный тюнинг можно покупать лишь перед самой гонкой и всего на 1 раз, но зато он даёт вам улучшение технических характеристик авто. В этом тюнинге присутствуют элементы, которые по разному способны помочь вам на предстоящей гонке:

- Восст. шины: Защищает от полицейских полос с шипами;
- Защ. от столкн.: Кузов укреплён для защиты от столкновений;
- Усиленное шасси: Чем тяжелее машина, тем серьёзнее повреждения она получает;
- Гоночные шины: Улучшает сцепление при прохождении поворотов;
- Легковес. шасси: Облегченный вес позволяет быстрее разогнаться;
- Дозаправка нитро: Более эффективная дозаправка нитро;
- Набор "мощность": Настройка двигателя увеличивает максимальную скорость;
- Набор нитро: Выгорает чище, выдавая больше мощности.

Каждый вид тюнинга имеет фиксированную цену! Она может отличаться в зависимости от типа авто и предстоящей гонки. На наш взгляд самые эффективные виды тюнинга - это набор "мощность" и защита от столкновений. Проходя одно мероприятие за другим, вам открываются всё новые и новые гонки, где вас ждут новые испытания и более сложные полицейские автомобили. Город относительно большой, разнообразие трасс достаточное. Пожалуй поддержим один из комментариев к игре в AppStore:

Оценка 5 звёзд от Ruslick
Жаль, что нет открытого мира... Была бы просто сказка! А в целом очень да же не плохо, графика на высоте, управление не напрягает)) Пятерка)

Тут не поспоришь, пожалуй единственное чего не хватает в игре - это открытого мира и стайлинга автомобилей (тюнинг экстерьера)! Но игре есть чем похвастаться! Система Origin свяжет вас и ваши результаты с друзьями, что сделает игру интересней. В комментариях данного обзора вы можете написать свой логин в Origin и мы обязательно соревнуемся с вами!

Поговорим теперь о меню игры. В меню игры есть 6 кнопок, что расположены в нижней части экрана. Первая из них покажет вам карту города и доступные гонки, вторая переместит в гараж, следующая откроет информацию о ваших достижениях, MW - покажет ваш уровень Мост Вантед, Магазин позволит купить пак средств для улучшений и покупки авто в игре, настройки помогут сделать игру более удобной.

Гараж - тут доступно 46 различных автомобилей, которые вы будете открывать на протяжении всей игры зарабатывая SP. Самая дорогая машина тут оказалась Бугатти Виерон 16.4 супер спорт! В игре также есть такие популярные автомобили:

- Хаммер H1 Alpha;
- Ford F-150 SVT Raptor;
- Range Rover Evoque Coupe; !
- Lancia;
- Tesla Roadster Sport;
- Ford Focus RS500;
- Jeep Grand Cherokee SRT8;
- Porshe 911 Turbo 3.0; !
- Alfa Romeo 4c concept 2011;
- Mitsubishi Lancer Evolution X; (куда же без него love )
- Subaru Cosworth Impreza STi cs400; (вечный соперник Lancer X Evo bully )
- Dodge Challenger SRT8 392;
- BMW ///M3 Coupe; (в кузове e92)
- BMW ///M3 GTR; (в кузове e39, та самая Most Wanted!)
- Shevrolet Camaro ZL1;
- Ford Mustang Boss 302;
- Audi A1 Clubsport quattro;
- Porshe Panamera Turbo S;
- Porshe 911 Carrera S;
- Mercedes-benz SL65 AMG;
- Nissan GT-R;
- Audi R8 GT;

Конечно не обрадовал тот факт, что на Lancer X особо не обратили тут внимание, Evo X вместо шикартных 18" штатных колёс с низким профилем получил колёса 16" на 65 профиле, смотрится конечно не так как хотелось бы, словно машину готовили исключительно для ралли по грязи, а не для гонок по городу, но он всёравно красив, а во время гонок встречается в красивой раскраске. Но и поклонникам Subaru Impreza тоже радоваться нечему, ведь из их машины сделали в буквальном смысле джип! Почему машина такая высокая и от колёс до арок большое пространство - вообще не понятно, спортивный авто вроде и преуспел перед лансером наличием неплохих литых дисков, однако они тут кажутся узкими и из-за большого дорожного просвета авто совсем не смотрится.

Красиво сделана БМВ 3шка в кузове е39, которую мы наблюдали еще в первой серии Need For Speed Most Wanted! Та же расскраска, тот же стиль, очень приятный авто в кузове купе. Новая 3шка в кузове е93 тоже оказалась очень интересной в белом цвете, во время игры она очень красиво выглядит, а наличие чёрной крыши делает её куда интереснее тем самым придавая достойный вид!

Очень удивило наличие Range Rover Evoque в купешном кузове, автомобиль явно пользуется популярностью не только среди обычных людей, но и среди разработчиков игр, раз они сделали версию нового "евок" машиной NFS, закатав её в матовый цвет.

Вообще все машины в игре разделены по классам:

- Внедорожник (5 машин);
- Каждый день (6 машин);
- Маслкар (8 машин);
- Спорткар (11 машин);
- GT (5 машин);
- Экзотика (11 машин).

Пилот - Меню в котором написаны все ваши достижения, включая уровень Most Wanted!

MW - Показывает вашу позицию Most Wanted в таблице.

Магазин - возможность купить игровые деньги за реальные, доступны паки:

- 500 000$ всего за 2,99$;
- 1 000 000$ всего за 4,99$;
- 2 000 000$ всего за 8,99$;
- 4 000 000$ всего за 14,99$;
- 8 000 000$ всего за 24,99$.

Настройки - тут вам доступны пользовательские настройки элементов игры, управления, информация об игре, условия предоставления услуг, сбор статистики, лицензионное соглашение с конечным пользователем, правила соблюдения конфиденциальности информации Electronic Arts и помощь.

В настройках элементов игры присутствует возможность изменения вида камеры, т.е. преследование или от бампера, возможность настройки отображения спидометра в миль/ч или км/ч, включение или выключение главного экрана, настройки языка (есть русский!), настройка уровня громкости музыки и эффектов игры.

В управлении вам доступен выбор его типа и чувствительности:

- Наклонение устройства для поворота (управление с помошью акселерометра);
- Руль (отображение руля на экране, который необходимо крутить для поворота авто).

Подводя итоги стоит отметить, что игра действительно оказалась лучше чем мы её себе представляли, во всяком случае она дала нам те ощущения и эмоции, которые дала самая первая версия Need For Speed Most Wanted и соглашаясь с большим количеством оценок и комментариев к игре в AppStore мы присоединяемся к ним и к самым высоким оценкам играм, ведь то, что в конечном счёте мы получили на свой iPad 2 (устройство на котором мы тестировали приложение) стоит своих денег! А любителям и фанатам игры мы советуем попробовать, однако сколько людей столько и мнений, но игра в действительности реализована близко к тому уровню PC игры MW 2005 года!
Версия: 1.0.0
Размер: 592.53 Мб
Поддерж. устройства: iPadWifi, iPad2Wifi, iPodTouchourthGen, iPad3G, iPhone-3GS, iPodTouchThirdGen, iPad23G, iPhone4