CSR Racing
Разработчик: NaturalMotion
Обзор CSR Racing:

Являетесь любителем или настоящим поклонником гонок 402 метра? Вам знакома эта тема, вы принимали участие в организации, ездили на настоящие заезды, присутствовали на гонках в качестве зрителя? Тогда мы нашли вам отличную игру для iPad, максимально подходящую к вашим интересам!

CSR Racing - отличные гонки на 1/4 и 1/2 мили, которые проходят на улицах города! Вам предоставлены лучшие спортивные лицензированные авто, интересная реализация игры, авто тюнинг как технической части автомобиля, так и его экстерьера. Игра создаёт впечатление действительного присутствия на гонках, но уже в качестве участника этих гонок. При первом запуске игры вам дадут проехать на BMW ///M1, после чего вы заработаете нужное количество денег и вам станут доступны новые автомобили, которые вы сможете приобрести. На карте города вас ожидает много испытаний, где вам предстоит доказать, что вы лучший и у вас лучшая "тачка". Карта состоит из 5 районов, на каждом районе уже есть лучшие гонщики, а ваша главная задача победить их.

Принимайте участие в заездах, если машина не едет, то задумайтесь о её тюнинге, но учтите, когда вы зарабатываете деньги на победах или пощрительные призы на порожениях, у вас уходит бензин. Задумка конечно хорошая, более приближённая к реальности, но в целом её реализовали скорее для того, чтобы вам было сложнее играть, а также чтобы был спрос на покупку денег и золотых монет за настоящие средства.

Ну что, сыграем? Запустив данную игры мы увидим красивые заставки, а затем главное меню игры, которое реализована в стиле, который напомнил нам GTA San Andreas, когда картинки были разделены на несколько частей, в каждой части находится какое-то фото. Так вот, в главном меню игры расположены фотографии лучших гонщиков города, так называемых боссов, которых вам нужно будет побеждать на протяжении игрового процесса.

Также в меню расположена статистика, ваши награды, настройки. Вверху экрана слева расположен индикатор бензобака, который покажет количество оставшегося бензина, этого бака в среднем хватает на 10 гонок, во всяком случае на первом районе, т.к. на самых сложных боссов уходит в 2 раза больше бензина. Покупка бензина может осуществляться не только за золотые монеты, но и за то, что вы поделитесь ссылкой на игру с друзьями, однако при ретвите данной игры ваш бензобак будет пополнен не полностью, а лишь на одно деление. По центру сверху расположены данные о вашей машине:

- Название авто, например Ford Focus ST;
- Участие в районе (TIER - дословный перевод "ярус", т.е. по сути это район.), например T1;
- Вторая цифра например 241 или 266, это судя по всему количество Л.С. вашего авто!

Правее, в верхнем меню расположен ваш "уровень гонщика", который определяется в уровнях, например 1 level, 2 level и т.д. После уровня расположено количество заработанных вами денег, которые измеряются в долларах, также количество золотых монет, заработанных на протяжении всей игры. Кстати, стоимость машин и запчастей для неё, указаны приблизительно к действительности. Некоторые запчасти для машин можно приобретать покупая их за золотые монеты, но мы рекомендуем вам не тратить их попусту и внимательно читать что вам предлагают, т.к. зачастую в игре вам предлагают услуги, за которые, по сути, попусту снимают золотые монеты.

Ждём Next в главном меню и видим свой авто. Тут расположены ссылки на авто магазин, меню апгрейда (тюнинг), настройки экстерьера авто, ваш гараж автомобилей и еще одна кнопка Next, которая перемещает вас к выбору гонок на улицах города. На протяжении игры первого уровня (района) нам удалось открыть автомобили самых известных марок:

- Ауди: А1, TT RS, R8 V10 FSI, R8 LMS Ultra, R8 LMS ltra CSR;
- BMW: 125i Coupe, Z4 sDrive35i, 1M Coupe, M3 Coupe, Z4 GT3;
- Shevrolet: Camaro SS, Camaro ZL1, Corvette C6, Corvette ZR1;
- Ford: Focus ST, Focus RS, Mustang GT, Mustang Boss 302, Mustang Boss LS, GT, Mustang Cobra Jet;
- Mini: Cooper S, John Cooper Works;
- Nissan: Altima, 370Z, GT-R;

Неплохие авто, но не все они поддаются покупке за деньги, некоторые предлагают приобрести за большое количество золотых монет. Скорее всего кому очень захочется один и "супер автомобилей" с тюнингом из игры, возможно он и купит. А вот в меню Upgrade вам становится доступна модернизация таких элементов авто, как:

- Трансмиссия;
- Двигатель;
- Турбо Кит;
- Выпуск (выхлоп);
- NITRO;
- BODY;
- Шины;

Каждый из видов технического тюнинга имеет несколько уровней, поэтому каждый раз модернизация двигателя, трансмиссии или других элементов будет приносить лучший эффект и стоимость его будет каждый раз больше. Настроить внешний вид машины установив на неё виниловые рисунки или перекрасить её в другой цвет можно в меню Customize. Paintshop - меню, в котором вы можете изменить цвет своего авто или придать отличный вид путём наклейки полосок и других элементов винилографии. Некоторые элементы к сожалению нельзя купить за деньги, а только за большое количество золотых монет.

В меню My Cars находятся ваши автомобили. Если у вас их несколько, то вы можете нажать на него, после чего он будет выбран и вы сможете продолжить гонку на нём. В некоторых случаях такие махинации могут помогать с теми или другими противниками, авто которых не способны обогнать все ваши авто.

В остальном по игре: отличная графика меню и геймплей. Главная задача игрока в гонке это своевременное переключение передач авто, т.к. это Драг рейсинг. Специальные подсказки игры сообщат вам когда необходимо переключать передачу, однако для удобства после каждого вида тюнинга нам приходилось наблюдать за количеством оборотов для правильного повышения передачи, что позволяло более легко переключать передачи по "оборотам", наверняка многие водители поймут нас, т.к. при езде на трассе и обгоне фур зачастую уже не смотришь на скорость и понимаешь её "на автомате", обращаешь внимание только на обороты. В игре реализована отличная графика для наших устройств, всё красиво и в 3D. Конечно качество графики не такое как на современных играх PC или Xbox, но для iOS устройств этого вполне достаточно! Единственное что не хватает в игре, по личному мнению, это большего тюнинга экстерьера, подобно знаменитой игре NFS Underground 2, которая к сожалению на этой серии и закончилась, т.к. в более новых сериях тюнинг уже был сильно ограничен.

Разработчик: NaturalMotion
Версия: 1.0.7
Размер: 78.9 Мб
Поддерж. устройства: iPadWifi, iPodTouchourthGen, iPad3G, iPhone4, iPad2Wifi, iPad23G, iPodTouchThirdGen, iPhone-3GS
Просмотров 4862 Количество мнений 8 Автор обзора: sheckler

Bullz, написал(а) 22 июля 2012

Лансы там нет? Ну, эвика хотя бы?)))

sheckler, написал(а) 22 июля 2012

Bullz, говорят есть) Но я еще не открыл)) Походу на втором районе он будет)

sheckler, написал(а) 23 июля 2012

Дошел до Т2 (второй район), в авто мицубиси еще не появились. Купил себе Shevrolet Camaro SS, со скидкой в 50%!

Bullz, написал(а) 25 июля 2012

sheckler,пасиба за инфо)) Камаро, конечно, не Лансер (!=)))))), но все равно приятно)))))

sheckler, написал(а) 26 июля 2012

Bullz, уже на Т3, на эмке трёшке гоняю, 461 сила) Что-то в этой игре вообще машинами мицубиси не пахнет, их там нет, там 6 марок автомобилей и в каждой марке по несколько моделей, притом в процессе игры появляются лишь новые модели и только, но всёравно интересно, хоть и лансера жаль нету.

Bullz, написал(а) 26 июля 2012

Блин, жалко.. Фокусов своих напихали, а эвы нет-(

sheckler, написал(а) 27 июля 2012

Bullz, согласен! Эво куда лучше чем фокус! Притом фокусы запихали и RS и даже СТ! Почему бы им не сделать лансер эво и раллиарт например? Раллиарты вообще в игры не делают, исключительно эвики, а тут СТ... crying БЕСПРЕДЕЛ товарищи, беспредел! winked

vikonti, написал(а) 31 июля 2012

а как на счет сделать паузу и подумать о детях?))