Grand Theft Auto 3
Возраст: 17+
Обзор Grand Theft Auto 3:

Знаменитая серия игр Grand Theft Auto снова вернулась в строй, а точнее снова напомнила о себе! Казалось бы всеми забытые одни из первых серий игры уже в прошлом, но не тут то было! Третью часть данной игры мы теперь можем наблюдать на экранах наших девайсов, что не даёт нам забыть о знаменитой игре и в то же время снова реализуется компанией!

Как GTA3 снова стала популярной - многие зададутся этим вопросом. Спрос на игру растёт, рейтинг игры занимает высокие позиции на рынке приложений, а всё благодаря тому, что данная игрушка была портирована под систему iOS! После официального выхода игры "в свет", она быстро заняла высокие позиции в рейтинге AppStore и многих других сайтах, которые так или иначе следят за играми или помогают их приобрести. А ведь действительно, возможно самые достойные игры это те, которые портировали на данную операционную систему?

Например такие как игра "Driver", "Tony Hawks Pro Skater 2" и другие. Стоит отметить то, что многие в прошлом играли в Playstation 1, где и встречали впервые эти игры. Но технологии развиваются и уже более мощные игры, такие как ГТА3 могут быть портированы под операционную систему нашего iPhone/iPod Touch, так называемую "iOS".

Однако наконец-то скачав возможно долгожданную игру прошлых лет у вас появляется удивительная возможность снова погрузиться в игровой мир этой легендарной серии и устроить там "беспредел". Что может быть лучше, чем поиграть в свободную минутку в старую-добрую Grand Theft Auto 3 прямо на телефоне. Игра ничем не отличается от PC версии и история игры аналогична, во всяком случае по началу игры изменений небыло замечено!

Напомним и расскажем тем, кто еще не знает: история игры начинается с ограбления банка, при этом вы являетесь соучастником преступления и пытаетесь удрать оттуда. Сигнализация уже включена, вам остаётся только бежать, но к сожалению из-за жадности девушки, которую зовут Каталина, она так-же была участницей преступления, главный герой игры потерпел неудачу, в связи с чем был схвачен полициейскими. Далее, видимо после оглашения приговора главного героя перевозили в место отбывания наказания, однако на кортеж было совершено нападение, благодаря которому главный герой игры смог сбежать. Кстати имя главного героя не упоминается, т.к. его все называют kid (парень).

Пришло время "залечь на дно", что он и сделал сразу после побега со своим сокамерником эйт-боллом (8-ball)! После этого главный герой начинает вливаться в итальянскую мафию и играть роли посыльного, но это быстро исправляется, главный герой становится важной фигурой этой преступной мафии.

Крёстным отцом этой мафии был Сальваторе Леоне, с женой которого главный герой знакомится при выполнении одного из заданий. Её зовут Мария и она влюбляется в главного героя. После того как Крёстный отец узнал об этом и о том, что на самом деле произошло между Кидом и Марией, он захотел убрать главного героя (Кида) не смотря на его важность в данной преступной группировке. Благодаря Марии, Главному герою удаётся бежать и влиться в японскую мафию "якудза". Тут он находится под надёжной защитой и пытается отомстить предательству Каталины!

Да, погружаясь в данную игру можно забыть о многом и "зависнуть" на несколько минут, а может даже и часов! Отличное звуковое сопровождение скорее по всем его параметрам очень дополняет игру. За весь процесс тестирования игры мы послушали отличные треки на радио, кстати один из музыкальных треков оказался очень знаком своим Бит-ом "Obi-Wan Kenobi", а так-же один из треков, который использовался в качестве саунд трека к фильму "Scary Movies"! Радио "Game FM" очень порадовало!

Игровое меню выполнено красиво и очень удобно. Хоть игра и не поддерживает русский язык, имея даже базовые знания можно и так понять куда нужно нажимать, хотя по сути можно обойтись и без базовых знаний! Иконки в форме стиля иконок iphone, удобное перелистывание, привычный для нас шрифт игры, а так-же разнообразие настроек игры по разным параметрам:

- Управление
- Звук
- Экран
- Язык

Управление изменилось не сильно, появились кнопки управления действиями в правом нижнем углу экрана. В левом нижнем углу направляющие кнопки и джойстик при ходьбе. В принципе всё давольно удобно и не вызывает каких-либо неудобств. Игра в этом плане выполнена на ура. Общая оценка реализации игры на iOS будет относительно высока уже при условии того, что она является своего рода "портом" игры на систему iPhone, остальное при этом особо обсуждать даже не стоит, это игра уже давно приобрела высокие оценки, а видеть её теперь на своих телефонах вообще прекрасно!

Конечно во время некоторых действий в игре, даже при тестировании игры на iPhone 4 16GB встречались некие "тормоза", но скорее всего это как-то исправят с выходом обновления данной версии игры! Разумеется каждая игра не идеальна и иногда трубет доработок, но в данном случае это лишь вопрос совместимости и характеристик девайса, именно поэтому не стоит волноваться на этот счёт, всё будет отлично!

Внимание! Приобретение и скачивание данной игры не рекомендуется лицам младше 17 лет, так как игра содержит сцены насилия и может повлиять на вашего ребёнка далеко не в лучшую сторону!

Разработчик: Rockstar Games
Версия: 1.0.1