Tony Hawk''s Pro Skater 2
Возраст: 9+
Tony Hawk''s Pro Skater 2:

Благодаря знаменитому скейтбордисту Тони Хоуку вышло уже немало серий этой прекрасной игры "Tony Hawk''s". В принципе, все любители жанра должны знать историю выпуска серий игры. Первые 4 серии игры вышли даже на Sony Playstation 1! Остальные серии игры успешно выходят на X-box и PC!

Данную игру разумеется никто специально для iPhone не выпускал! Грамотные люди сумели портировать игру на платформу iPhone OS, за что огромное им спасибо! Ну а теперь приступим к обзору игры:

Рассмотрим игровое меню: Игровое меню сделано достаточно оригинально и интересно, сохраняя жанр игры! Как видно на скрине оно сделано в виде вращающегося колеса от скейта. Далее выбирая раздел вы перемещаетесь далее. Например при выборе "Career Mode" вы попадаете на меню, которое просит вас выбрать: начинать новую игру, загрузить или продолжить существующую!

Как мы уже выделили, возможность выбора игры присутствующая в данной игре, оказалась очень кстати, т.к. на примере постоянная загрузка игры часто надоедает. Тут сразу же можете продолжить игру или если у вас есть какая-то еще сохранённая игра которую вы хотели бы продолжить, можете отдельно её загрузить.

Так-же достаточно хорошая мысль, да и вообще возможность это выбор персонажа. Особенностью этой функции является то, что у каждого персонажа свои "умения" и уровень катания по разным критериям. К примеру один хорошо и высоко пригает но не уверенно держит баланс при скольжении и наоборот. При выборе персонажа так-же показывается 3D модель и вы сразу видете его в живую, таким, каким он будет в игре.

В игре так-же присутсвует выбор спота (площадки) для катания. Каждые споты открываются при определённых достижениях в игре. Существуют такие споты как закрытые скейтпарки, улицы, специально оборудованные скейтпарки и т.д. Перед каждой игрой у вас есть возможность выбрать интересующий вас спот. При изменении выбора необходимопросто перелестнуть картинку так-же как и в Фотогалерее вашего айфона, что кстати очень удобно!

На каждом таком споте (еще раз напомним что спот - это площадка) вас ждут несколько заданий, которые вам необходимо выполнить для прохождения на следующий уровень. К примеру нужно собрать по площадке все буквы S K A T E, набрать 25000 очков, найти секретную ленту и в этом духе. При каждой загрузке определённой площадки, вам показываются выполненные и еще не завершённые вами задания, которые необходимо завершить. Всё это показывается в виде списка на листке бумаги перед самой игрой.

Рассмотрим геймплей: Геймплей в данной выполнен великолепно, всё достаточно грамотно реализовано. Управление персонажем задано на несколько кнопок как на пульте от Sony Playstation 1 - 4 кнопки для выполнения трюков и соответственно джойстик для управления направлением персонажа.

Разнообразие трюков дополняет полноту игры в данном жанре. Практически все трюки учтены, по крайней мере те, что существовали на момент выхода данной игры. Как вы видите на скриншоте выше, присутствует даже такие трюки как волл райд (wall ride, скольжение/езда по стене). Кстати еще один большой плюс игра получает за функцию переключения стиля/типа/стойки езды, например Нолли (Nollie), Свич (Switch) и Фейки (Fakie). Ну перечислять все остальные трюки думаем нету смысла, т.к. их действительно очень много, главное что все они попали в игру!

Рассмотрим графику и физику игры: Графика игры потрясна, даже учитывая то что игру выпустили уже давно, то есть к графике никаких замечаний нету. Всё достаточно красиво сделано, без всяких косяков и растяжек текстур. В то время когда вы играете, плавность и загругление деталей не столь важно. Главное то что всё красиво, красивы вращения, красиво выполнение всех трюков. Действительно отличная игра по всем смыслам с учётом того что она довольно стара!

От Re:Soft - Пожалуй самая лучшая игра этого жанра. Управление, графика, геймплей - всё предельно просто, легко и красиво! Игра несомненно должна порадовать всех простых и истинных любителей игр данного жанра, а в особенности всех скейтбордистов и тех кто этим хоть как-то увлекается и (или) интересуется.
Наша оценка: 5+ из 5.
Версия: 1.2
Размер: 72.06 Мб