Sega Forever для iOS и Android - скачать ретро игры теперь можно бесплатно
Категория: Новости
Sega Forever для iOS и Android - скачать ретро игры теперь можно бесплатно:

Sega предлагает вспомнить молодость и поностальгировать от души: компания разработала приложение, в котором можно поиграть в ее классические игры. Приложение Sega Forever для iOS и Android, с помощью которого можно будет скачать ретро игры  бесплатно, появится в магазинах App Store и Google Play  для пользователей по всему миру.


Программа распространяется бесплатно, однако, заплатив единовременно 1,99 доллара, можно будет избавиться от рекламы в ней. На старте в Sega Forever будут доступны пять игр, исходно выпускавшихся для приставки четвертого поколения Sega Mega Drive: Sonic the Hedgehog, Comix Zone, Altered Beast, Kid Chameleon, и Phantasy Star II, скачать их можно здесь

Sega Forever, что это такое?

Так что же такое SEGA Forever? Сразу стоит оговориться, что SEGA Forever – это не название новой игровой приставки. Невозможно даже представить, чтобы компания стала создавать аккаунты в социальных сетях, не сделав перед этим анонс подобного масштаба. Вполне вероятно, что это будет нечто обыденное, вроде форума для общения клиентов SEGA, или (и здесь начинаются уже исключительно мои догадки) SEGA Forever может быть частью программы по ребрендингу компании. Как сообщается на портале DualShockers, SEGA собирается обновить свой публичный имидж, обещая «множество неожиданных сюрпризов». Не исключено, что слоган SEGA Forever («SEGA навсегда») может стать частью нового имиджа компании?

Но амбиции Sega простираются куда дальше. Не выпускающая собственное "железо" с начала двухтысячных компания задумала Sega Forever как постоянно расширяющуюся библиотеку классических тайтлов, включая как эмуляции, так и порты. Sega планирует регулярно добавлять новые игры в каталог приложения каждые две недели.

 В компании обещают, что все игры сохранят визуальную составляющую и дух оригиналов, но при этом будут полноценно адаптированы для современных смартфонов с тачскринами. Обещана и поддержка контроллеров.

P. S. А в конце позволю себе немного личных рассуждений. Хватит играть.. Давно ли Вы читали книги?

_________________________________________________

Осталось ли в жизни место для книг?

Тема книг подымалась мной неоднократно. Когда-то даже участвовал в эстафете «Любимые 10 книг» и пытался понять, а какие из книг мне больше всего понравились. Но возраст боевой и интересы от вымышленных историй — переходят к реальным. Дело даже не в том, что эра бумажных книг заканчивается, ведь хочешь — будешь читать. Проблема в не приоритетности чтения, и когда например есть выбор из 10 занятий, книга явно будет не на первом месте. Книга — она для неспешного человека, а кто из нас может похвастаться таким ритмом жизни?

Личности и произведения

Когда речь касается книг, мои мысли сразу обращаются к определенным личностям — Стругацкие, Саймак, Шекли, Боб Шоу, Лукьяненко. Я понимаю, что это перевес в сторону фантастики, однако сильно уж миры этих писателей — завораживали. Сейчас особо остро замечаешь, что нет таких личностей, которые у всех на слуху. Ведь еще 10 лет назад, на слуху были книги, названия, имена, а теперь — реально идешь в магазин, и не знаешь что искать.

Помните, как в многих фильмах про писателей, показывается насколько проблематично издать книгу, если за автором никто не стоит, и сам автор новичок?

Книг печатается много, и очень многие достойны внимания. Однако так легко быть заклеванным издательством, критиками, так что многие произведения просто не добираются до широкой публики. А самиздат — тоже не всегда выход, и не является популярным источником новых книг. Вот скажите, а кто из нас, реально и целенаправленно интересуется книгами? Лично мои последние книги — это случайные рекомендации от друзей, например тот-же «Шантарам». Получается, что общество поделилось на 2 группы, те кто интересуется книгами, хобби такое — читать книги, и те, кто не то что не читает, а просто выбросили книги, как класс, из жизни. Главный вопрос задающийся такими людьми — «А понту читать?». И самое неприятное, что иногда действительно задаешься вопросом "А смысл читать книги?

Некоторых удивляют комментарии на новостных сайтах (особенно, когда Стругацкий умер), мол: «А кто это такой?». Хочется взять и «занравоучить» человека, но потом понимаешь, что поколение не видевшее книг — обвинять сложно.

Сейчас даже новые и необычные книги жанра фантастика, в данном случае книга «Адажио 9/12», которая пытается раскрыть вопрос «внутреннего мира», пытаются пробиться к читателю, благодаря необычным сюжетам и идеям в них воплощенных. Но читать уже, увы — не модно, вся фантастика, все их сюжеты — в многочисленных играх и фильмах, где проще воспринимать информацию, где мозгу не нужно трудиться... Лучшее — враг хорошего, и мало кто откажется посмотреть хорошее кино, то же нашумевшее «Война миров Z», если выбор будет стоять между фильмом и книгой. Люди хотят зрелищности, а фантазии у всех не хватает.

Мне вот прямо говорили: «Ну не могу я представить какую-то фантастическую сцену. Не могу сконцентрироваться на образах».

И еще один пример, для тех, кто имел возможность сравнивать игры серии «Silent Hill» и одноименные фильмы. на практике, участвовать в этом мракобесии гораздо интереснее и атмосфернее, чем смотреть фильм. А фильм кое-как пошел лишь у фанатов, которые уже знают эту атмосферу по играм.

Мораль в том, что мы сейчас переживаем естественный отбор. Нельзя сказать, что классика плоха, нельзя сказать что детективы Донцовой никому не нужны. Нельзя закрыть кинотеатры, на благо читателей книг. Вопрос не в самих книгах, а в людях, которые используют книги для совсем разных целей, таких как: отвлечься от серой реальности, убить время, побыть в своей любимой вселенной (книги «Сталкер» серии например) и прочие прочие... Так что людей не заставишь читать, если им это не нужно, а уклон интересов, в отличии от времен -20 лет назад, сейчас совсем в другую сторону.

И если кто-то находит время посмотреть в сторону книг, это уже хорошо. Времена же, когда людей оценивали по начитанности — прошли, хотя конечно не знать классиков — все еще зазорно.

Просмотров 153 Количество мнений 0 Автор обзора: skippetr

Выбор редакции

Горячие материалы





Добавить комментарий


Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 16+4-1