Айфон 8: дата выхода, характеристики, стоимость
Категория: Новости
Айфон 8: дата выхода, характеристики, стоимость:

Физически Айфона 8 ещё нет, но многочисленные «совершенно непреднамеренные» утечки уже породили интригу и массу предположений. С одной стороны, если оглянуться на историю брэнда, можно подметить тенденцию компании Apple - выпускать радикально новую модель, со значительным редизайном корпуса, по чётным годам, и модифицировать имеющуюся по нечётным. В этом году логично было бы ожидать лишь не очень принципиальных изменений в аппаратной и программной части. С другой стороны следует учесть, что 2017 год – год юбилейный. В этом году исполняется 10 лет, с момента выхода первого айфона. Так, что ожидать чего-нибудь действительно интересного тоже вполне логично.

 

Рассмотрим отличительные  черты iphone 8, основываясь на многочисленных «утечках»:

Цельностеклянный корпус;

Процессор А11, выполненный по 10 нм технологиям;

5,8-дюймовый безрамочный изогнутый OLED-дисплей;

Виртуальная кнопка Домой;

Сканер радужной оболочки глаза;

Поддержка технологии беспроводной зарядки;

Двойная камера с двойной оптической стабилизацией и четырехкратным оптическим зумом;

Разъем USB-C вместо традиционного Lightning;

Поддержка дополненной реальности;

Рассмотрим подробнее:

Тяжёлый цельностеклянный корпус 

Стекло имеет лучшие характеристики внешнего вида, в сравнении с алюминиевым корпусом, но гораздо более хрупкое и тяжёлое. Однако, по мнению такого авторитетного аналитика как Минг Чи Куо, такое решение не станет проблемным. В технологи изготовления стекла достигнуты значительные успехи, например такой материал как Gorilla Glass совершенно не значительно уступает по прочности алюминию. А использование тонких OLED-панелей позволяет использовать стекло без увеличения общего веса всего устройства.

Органический OLED-дисплей 

Прежде всего, что такое OLED-дисплей? Аббревиатура OLED происходит от английского organic light-emitting diode – органический светодиод. Это тонкоплёночная многослойная структура, из нескольких слоёв полимера.




OLED-дисплей, это принципиально новый подход, в создании устройств, для отображения видеоинформации. В отличие от традиционных жидкокристаллических дисплеев, пиксели экрана не подсвечиваются, а сами излучают свет. Таким образом, появляется возможность регулировки яркости попиксельно. Дисплеи, выполненные с применением этой технологии, позволяют смотреть на экран под любым углом без потери качества. Контрастность OLED-дисплеев составляет 10 000 : 1 и более. Яркость излучения регулируется в пределах от нескольких кд/м2 до 100 000 кд/м2, что обеспечивает не только комфортные условия работы при различной освещенности, но и широкий диапазон регулирования энергопотребления. Компания Samsung уже заявила о заключении сделки с Apple, на изготовление таких панелей, так что можно надеяться, что новый iphone будет оснащён дисплеем нового поколения.

Сканер радужной оболочки глаза

Предполагается, что по сути своей это будет не кнопка и не сенсор, а выделенная область экрана. Это позволит реализовать функцию идентификации входа по отпечаткам пальцев владельца. Кроме того, Минг Чи Куо предполагает не только дактилоскопическую идентификацию, но и реализацию функции анализа радужной оболочки глаз. При наличии таких мощных защит, за сохранность пользовательских данных можно быть спокойным.

Современный разъем USB-C

Обычный Lightning-разъем, возможно, будет заменён на современный стандарт USB-C, однако это не значит, что существующие гарнитуры будут не совместимы с новой моделью. Компания Apple планирует поставлять комплектные переходники, обеспечивающие совместимость.

Что будет ещё

 Интересно, что интернет переполнен слухами о том, что новая модель будет выпущена в трёх модификациях, с диагональю экрана 4.7, 5.5 и 5.8 дюймов. Причём самая компактная модификация будет значительно дешевле iphone 7. В своём последнем отчёте Минг Чи Куо, прогнозирует, что объёмы продаж могут достичь 100 миллионов штук, только за 2017 год. Ожидается также, что новая модель получит сверхбыструю NAND флешь-память. Объём встроенной памяти составит 64 ГБ, премиум модели будут иметь 256 ГБ. Новый айфон будет защищён от воды по стандарту IP68. То есть с ним не только под дождь попасть не страшно, но можно и понырять. Наверное, это для любителей дайвинга. Возможно, в смартфоне будет реализована поддержка технологий Apple Pencil, что позволит пользователям писать и рисовать на экране ручкой.

Предпологаемая дата выхода айфона 8

Интересно отметить, что исследовательское агентство Bluefin Research, ожидает выхода iphone 8 раньше обычного, то есть не в сентябре-октябре, а уже в июне-июле этого года. Но многие поклонники данной продукции, анализируя традицию прошлых лет, склоняются к старту продаж в сентябре.

Цена Айфона 8

Когда в сети появилась информация о том, что новая модель, вероятно, будет оснащена OLED-дисплеем, реакция была неоднозначной, ведь такой дорогой и сложный элемент может в разы повысить стоимость и без того недешевого смартфона. Со временем стало очевидно: хотя увеличение цены неизбежно, пока сложно прогнозировать, насколько оно будет существенным. Эксперты полагают, что iPhone 8 будет примерно на 80$ дороже iPhone 7 Plus. То есть, его минимальная цена – около 850-900$ при простейшей конфигурации. Для сравнения, стоимость Samsung Galaxy S8+ примерно такая же, так что прогноз в целом благоприятный, несмотря на то, что разница с обычной семеркой (одной из самых популярных моделей iPhone) в таком случае достигнет 200-300$.

Просмотров 959 Количество мнений 0 Автор обзора: skippetr

Выбор редакции

Горячие материалы





Добавить комментарий


Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 13+20-9