Главный секрет успеха Стива Джобса
Категория: Новости
Главный секрет успеха Стива Джобса:

Когда изучаешь биографии людей, яркая жизнь которых влияет на целую эпоху, хочется кричать: «Люди!!! Обратите же внимание, ЧТО стоит за этим секретом успеха миллионеров!!!!»

Ответ тем, кто никогда не имел свою мечту, а во всех своих бедах винит жизнь и окружение!!!

Вот несколько фактов из жизни Стива Джобса (основатель компании Apple): его биологическая мать отдала Стива на усыновление другой семье с условием, что Стив обязательно получит высшее образование; но Стив так и не получил официального образования: средняя школа плюс один семестр в Reed College, штат Оригона, обучение в котором стоило очень дорого; за 6 месяцев в колледже Стив так и не понял смысла своего обучения и по-прежнему не понимал, как колледж поможет ему осуществить свою мечту.

Как говорит сам Стив, что ему очень повезло: к 20 годам у него уже была своя мечта!

А сколько лет Вам? И есть ли у Вас своя мечта?

1 апреля 1976 года ( Стиву Джобсу было 22 года), он со своим другом Стивом Возняк основал компанию Apple Computer в гараже своих родителей и $1000, которые они выручили от продажи подержанного автомобиля и калькулятора, были их начальным капиталом.

К 24 годам Стив уже был миллионером, а когда ему исполнилось 30 компания Apple вышла на уровень дохода в 2 миллиарда долларов и имела штат сотрудников 4000 человек.

А сколько Вам нужно денег, чтобы начать менять свою жизнь? И деньги ли будут здесь решающим фактором?

К 1980 году Стив Джобс становится очень популярен, и находится в списке самых богатых людей Америки. А к 1984 году мир увидел презентацию нового компьютера Macintosh, над которым с лучшими программистами работал Стив Джобс. И принцип, который позволил закончить программу выпуска компьютера на рынок вовремя, звучал так: «только с правильными людьми в команде вы добьетесь успеха!».

А с кем Вы идете к успеху? Окружаете ли Вы себя успешными людьми, и есть ли у Вас команда единомышленников?

А Стива судьба испытывала на прочность:

Macintosh стал одновременно и победой и огромным провалом Стива Джобса. К своим 30-ти годам Стив запутался в закулисных интригах, которые сам же и начал. И результат был закономерен: его уволили из собственной компании, причем с огромным скандалом. Он потерял все, что было смыслом его жизни. Это было провалом!

А как поступаете Вы, когда встречаетесь с серьезными трудностями? У Вас опускаются руки и Вы готовы плюнуть на потраченные усилия?

Стив Джобс мог со своими деньгами не работать дальше. Но самое важное: эти события никак не отразились на любви Джобса, на его страсти к своему делу!!! Он снова ринулся в творчество и в течении 5 лет создал две новых компании: NeXT и PIXAR, оказавшись снова в роли начинающего. Компания PIXAR сейчас является самой успешной анимационной студией в мире.

В результате невероятного стечения обстоятельств Apple купил NeXT, Стив Джобс вернулся в Apple, и технология NeXT стала сердцем возрождения Apple. А Стив называет свое увольнение со своей компании событием, которое «ударило по голове кирпичом». Лекарство было горьким, но пациенту помогло!

НЕ ТЕРЯЙТЕ ВЕРЫ!!!

Единственное, что помогает работать – это ЛЮБОВЬ К ДЕЛУ!!!

Именно любовь к делу позволила, чтобы увидели свет новые детища Apple: iPod и iPhone – это совершенно новое слово в технологии.

Вот мы и подошли к главному секрету успеха Стива Джобса, о котором он сам сказал в своей знаменитой речи перед выпускниками университета Stenford:

Наша работа заполняет большую часть нашей жизни. Единственный способ быть полностью довольным – это делать то что, по-вашему, является БОЛЬШИМ ДЕЛОМ. И единственный способ делать великое дело – ЛЮБИТЬ то, что Вы делаете! Если Вы еще не нашли своего дела:

ИЩИТЕ!!! НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!!!

Как в любви: когда найдете, Вы узнаете – это то, что Вы ищете! И как в настоящей дружбе: становится только крепче с годами! Поэтому, если Вы еще не нашли свое дело:

Просмотров 320 Количество мнений 0 Автор обзора: skippetr

Выбор редакции

Горячие материалы





Добавить комментарий


Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 18+5-4