Полный набор сетевых средств
Категория: блог

 

Фирма Gracilis одной из первых предложила на рынок функционально полный набор сетевых средств, позволяющий строить пакетные радиосети GRASILIS, состоящие из отдельных пользователей IBM PC и отдельных локальных вычислительных сетей. Первоначально фирма ориентировалась на рынок радиолюбителей, работающих в пакетном режиме, который тогда интенсивно расширялся, однако со временем стала очевидной перспективность использования сети и в коммерческих целях. Необходимое для развертывания сети оборудование состоит из контроллера PackeTwin-PC и сетевого коммутатора PackeTen.

PackeTwin -PC является встраиваемым в персональный компьютер 2-канальным коммуникационным контроллером, который обеспечивает синхронный доступ к пакетным радиосетям на базе протоколов АХ.25, NET/ROM и TCP/IP. При использовании имеете с расположенным на плате модемом и радиостанцией UHF PackeTwin-PC образует полную беспроводную коммуникационную систему. Она обеспечивает надежную работу при скорости 4800-19200 бод в зависимости от платформы и операционной системы.

PackeTen разработан для маршрутизации пакетов данных между различными сетями. Первоначально он предназначался для определения маршрутов и переключения вызовов, которые используют протоколы АХ.25, NET/ROM, TCP/IP. В конце 1993 г. дополнительно введена поддержка прямого соединения с Internet при использовании протоколов TCP/IP, IPX и Novell. Это устройство позволяет создавать иерархические неоднородные сети, базирующиеся на проводной и беспроводной технологии, в частности объединять локальные вычислительные сети персональных компьютеров.

Фирма Multipoint Networks поставляет множество изделий для пакетной радиосвязи. Наиболее интересны комплексные решения для пакетных радиосетей с полудуплексными ретрансляторами городского масштаба радиусом действия до 50 км семейства WAVENET, предназначенные для обслуживания удаленных терминалов в различных приложениях, включающих авторизацию кредитных карточек, резервирование авиабилетов, автоматические банковские терминалы и др. В их составе три типа абонентских адаптеров, отличающихся реализованными в них протоколами. Особенностью адаптеров является их способность обслуживать большое количество терминалов. К одному адаптеру их можно подключить до 255 штук, но это скорее недостаток, чем достоинство для массовых абонентов, имеющих один или два терминала и вынужденных платить большую сумму за избыточные функции, которые, вероятно, и обусловливают значительную стоимость адаптеров.

Просмотров 1122 Количество мнений 0 Автор обзора: Виктор Игнатов




Добавить комментарий


Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 17+20-1