Microsoft готовит ответ на iPad Apple
Категория: блог

Генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер сообщил о выходе нового планшета софтверного гиганта, на презентации в городе Лос-Анджелес, объявив его одним из “новой серии портативных устройств”.

Компания Microsoft за свою историю имела успех и неудачи в сфере аппаратных устройств, и когда у фирмы нет доли бизнеса на рынке, это выглядит как сенсация – кто-нибудь помнит Zune? Однако триумф аппаратных устройств для Microsoft становился новшеством стоимостью в миллиарды долларов, среди таких как Xbox или беспроводную мышь под брендом Microsoft.

Рынок сам решит для себя, станет ли новый амбициозный планшетный компьютер лидером продаж, оставит ли он в прошлом 35 долгих лет взаимодействия со сторонними компаниями использующими на своих аппаратных средствах программное обеспечение от Microsoft.

Как стало известно эта версия устройства пока не будет выпущена в продажу, форм-фактор толщиной в 9.3 миллиметра, функционирует на операционной системе Windows RT. Устройство имеет вес меньше чем 1.5 фунта, а его стоимость будет такая же как у других планшетных компьютеров конкурентов. Его премьера совпадет с наступающим дебютом давно всеми ожидаемой Windows 8.

Более продвинутая версия устройства – меньше чем 14 миллиметров в толщину и менее чем 2 фунта весом – будет работать на новой версии операционной системы Microsoft Windows 8 Pro. Стоить нового устройства будет в районе цены за Ультрабук, сообщила Microsoft. Версия Pro будет оснащена сенсорным пером, которое даст возможность пользователям делать записи от руки на документах.

Каждый планшетный компьютер будет оснащена клавишным покрытием, которое будет менее 3 миллиметров в толщину.

Microsoft создавала программное обеспечение для планшетных компьютеров начиная с 2002 года, компания создала мобильную версию Windows XP для планшетного ПК. Много крупных компаний персональных компьютеров произвели планшетные компьютеры, которые имели на своем борту программное обеспечение от Microsoft, но они никогда не становились крупными продавцами. Планшетные компьютеры были основаны на технологиях персональных компьютеров, были громадны, с коротким сроком работы от аккумулятора.

Что интересно Microsoft не объявил, сколько времени его новое детище сможет работать на питании от аккумулятора.

Новый подход с планшетом говорит, что Microsoft нуждается в уверенности, что способности его бизнес-партнеров по проектированию альтернативы iPad Apple достаточны, или что компании необходимо больше контроля, чтобы иметь гарантию, что программное обеспечение Windows будет играть ключевую роль в быстрорастущем рынке мобильных устройств.

Просмотров 491 Количество мнений 0 Автор обзора: Виктор Игнатов




Добавить комментарий


Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 20+5-10