Казан – хорошая посуда
Категория: блог

Сегодня магазины предлагают огромный ассортимент различной кухонной посуды всевозможных размеров и форм, которая призвана максимально упростить задачу хозяйки и сделать ежедневное меню вкусным и полезным. Среди всего этого разнообразия далеко не всегда современные хозяйки обращают внимание на казаны, считая его таким же пережитком, как и дровяные русские печи, либо же посудой скорее не для кухни, а для походов. Действительно, казан изначально был рассчитан на готовку именно на открытом огне, однако сегодня эта посуда вполне приспособлена и для современных газовых печей.

Настоящий толстостенный казан купить стоит не только любителям ухи, сваренной на костре и поклонникам восточной кухни, в которой без него просто не обойтись, но также тем, кто любит экспериментировать на кухне и стремиться получить максимум аромата и вкуса от привычных продуктов. Казан представляет собой толстостенный чугунный котелок, дно которого слегка выгнуто. Благодаря толщине стен и нестандартной форме дна казан прогревается равномерно и распределяет тепло по всей своей поверхности, что дает возможность готовить пищу даже без перемешивания.

В настоящем казане пища никогда не пригорит, а равномерный прогрев обеспечивает полное раскрытие вкусовых особенностей и неповторимого аромата каждого продукта. Качественный казан также практически не подвластен времени, более того, чем больше в нем готовят, тем лучше он становится, улучшая свои антипригарные и жарочные качества. Приготовление в казане также не требует большого количества масла, а значит, пища получиться не только вкусной, но также здоровой. Казаны удобны для готовки и неприхотливы в уходе, поэтому такая посуда будет незаменима на любой кухне.

Просмотров 1644 Количество мнений 0 Автор обзора: Виктор Игнатов




Добавить комментарий


Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 16+7-3