Как сэкономить при разработке iOS приложения
Категория: блог

Данная статья создается нами с целью рассказать о том, насколько важна для мобильного приложения хорошая архитектура, как негативно сказывается лишняя экономия на первых этапах разработки. Также мы поговорим о механизме формирования цены на услуги от разработчиков.

Наша фирма определяет создание iOS- приложений как одно из основных направлений работы. Программы для iPhone могут стать очень выгодным товаром.

В наши дни мобильных приложений, созданных с разнообразными целями, существует гигантское количество. Создание кода – только этап бизнес-проекта. В целом успешность проекта зависит от уровня профессионализма программиста при реализации дизайна и создания кода. Когда клиента подбирает для себя поставщика услуги, он, в первую очередь, обращает внимание на опыт программиста и на его расценки.

Как определить квалификацию по портфолио

Просматривая на сайте фриланс-услуг портфолио программистов, выбрать из них действительно подходящего не всегда просто. Однако сделать это можно, если последовать нашему совету.

Обратите внимание на сложность выполненных проектов, а не на их число. Обычно программисты демонстрируют множество готовых проектов, однако чаще всего они простые и однотипные. Такой подход не может быть применен для по-настоящему качественной работы, поэтому стоит искать людей, берущихся за нестандартные задачи. Например, headwind.ru - компанию, специализирующуюся именно на полном цикле разработки мобильных приложений для iOS и Android.

Экономить на начале работ – нельзя

Многие стремятся снизить затраты на проект, не до конце продумав архитектуру. Однако это влечет за собой необходимость дальнейших больших доработок, все большее увеличение числа усилий и трудозатрат, а также стоимость проекта. Лучше всего сразу же грамотно и полно строить архитектуру.

Оформление пользовательского интерфейса

Правила, которые применяет фирма Apple, предполагают создание сайтов, максимально удобных людям. Задача создателя дизайна пользовательского интерфейса приложения – грамотно расположить все элементы интерфейса и устроить переходы между ними.

Постоянная цена

Она на первый взгляд привлекательна для заказчика, однако именно она создает многие трудности. Дело в том, что IOS- приложение относится к категории сложных объектов, все нюансы которого описать в одном техническом задании, как это часто делают сейчас, очень непросто. Чтобы сделать приложение соответствующим ожиданиям заказчика и пользователей, применяют гибкий подход к разработке. Он предполагает сочетание работы по техническому заданию и индивидуальных доработок на ранних стадиях создания. Это немного увеличивает стоимость проекта, но ускоряет его завершение и улучшает качество.

Подсчет экранов – стоит ли?

Часто для определения цены проекта подсчитываются экраны в прототипе. Отчасти это оправдано, однако учитывать в смете нужно и работу над логикой функционирования программ. Это – одна из самых трудоемких частей работы.

Окончательная цена разработки

Современные расценки на создание приложения таковы: работа специалиста по iPhone может стоить от 1500 до 3000 руб. за 1 час. Кроме такого специалиста, над созданием приложения работают люди нескольких прочих специальностей. Цены на их труд во многом разнятся. Средней сложности приложение делают от 200 до 400 часов.

Безопасные пути экономии

Чтобы создание приложения стало дешевле, однако продукт не потерял своего качества, можно сэкономить следующим образом:

  1. Свести к минимуму число функций
  2. Применить стандартный дизайн iPhone, если в создании уникального необходимости нет. Пользователи не слишком сильно заметят этот факт.
  3. Применить уже готовые компоненты. Иногда это оправданно и очень снижает стоимость проекта. Некоторые компоненты реализуются поставщиком по нескольку раз. Модифицировав уже имеющееся, можно создать подходящее приложение.
Просмотров 421 Количество мнений 0 Автор обзора: Виктор Игнатов




Добавить комментарий


Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 12+5-9