Как быстро и выгодно продать машину с пробегом
Категория: блог

Даже машина, которая постоянно стоит в гараже со временем теряет значительную часть своей первоначальной стоимости, не говоря уже о «рабочих лошадках», чей пробег измеряется не одним десятком тысяч километров. Продать б/у авто несложно, но только в том случае, если время и полученные деньги не являются первостепенными факторами, а такие ситуации встречаются крайне редко. Для того, чтобы самостоятельно продать бывшую в употреблении машину быстро, придется значительно снизить ее стоимость, кроме того, нужно понимать, что даже в таком случае «быстро» значит как минимум неделя или около месяца, необходимые на поиск покупателя, оформления сделки, решение вопросов с регистрацией авто.

Чтобы получить за машину с пробегом хорошую стоимость в первую очередь нужно не торопиться с поиском потенциального покупателя, а также позаботиться о предпродажной подготовке, в частности, косметическом ремонте, устранении неисправностей и т.д. Такая подготовка требует вложения определенных средств, которую владельцы рассчитывают оправдать, продав машину несколько дороже. Возможность продать машину с пробегом быстро и за достойную сумму также существует, ее предлагают автосалоны, которые занимаются выкупом авто.

Обращаясь сюда в первую очередь, владельцы машин получают поразительную оперативность, ведь между звонком и заключение сделки может пройти всего несколько часов, а всеми хлопотами по оформлению документов займутся представители салона и занимает это, как правило, всего пару дней. Компания сама найдет оценщика, который проведет осмотр в то время и в том месте, где это будет удобно клиенту, поэтому при такой продаже владельца машины ожидает минимум хлопот.

Вопрос стоимости также важен и необходимо отметить, что часто автосалоны даже при быстром выкупе авто предлагают куда более справедливую сумму, чем частный покупатель, как минимум, не пытаясь ее занижать, манипулируя ограниченным временем, которое есть у продавца для осуществления сделки. Стоимость машины основывается на экспертной оценки ее состояния и поэтому очень справедлива, тем более, что никаких предпродажных подготовок, оплаты за оформление документов и других расходов владелец не понесет.

Работая с официальным автосалоном владелец машины в такой сделке не рискует абсолютно ничем, поскольку выкуп полностью подтверждается документами, цена после оценки не меняется, клиент сразу же получает на руки все необходимые документы, включая расписку о том, что в течении трех дней машина будет снята с учета и перерегистрирована.

Просмотров 937 Количество мнений 0 Автор обзора: Виктор Игнатов




Добавить комментарий


Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 11+17-9