Что такое компьютерный клуб
Категория: блог

 

Нельзя сказать, что идея объединения по интересам в компьютерной индустрии столь уж нова. Всевозможные ассоциации и союзы существуют уже давно, скажем, в России есть «Роскомсоюз». Однако следует отметить, что если российская организация является собранием юридических лиц, то Компьютерный клуб — физических, что придаст совершенно иную окраску всем его действиям. Таким образом, Клуб не может выступать с заявлениями и выполнять функции «партийной структуры». Недаром все выступавшие на презентации просили рассматривать их заявления в рамках Клуба не как представителей компаний, а как частных лиц. Правда, не совсем понятно, как, скажем, директор фирмы может отделить свое «частное» мнение от «официального», которое принадлежит ему же. В этом тезисе, по нашему мнению, кроется некоторая размытость позиции Клуба, что так привлекает к нему внимание со всех сторон.

Многие руководители компаний основной причиной своего вступления в Клуб называют возможность общения с другими людьми и получение информации, важной для своего бизнеса. Клуб позволит в неформальной обстановке общаться людям, которые в обычной жизни являются конкурентами, и этот статус не предусматривает прямые контакты. Отсутствие нормального общения — проблема всеобщая, в том числе и для компьютерного рынка. Однако она может решаться не только в рамках Клуба, но и такими традиционными методами, как презентации, круглые столы, пресс-ланчи, организуемые компаниями.

Учредители Компьютерного клуба убеждены, что это объединение, сохранив свою элитарность, не замкнется лишь на себе и будет открыто для всех, хотя бы в информационном смысле. Сегодня Клуб насчитывает уже 18 участников, и, вероятно, их ряды будут пополняться. Для вступления же в Клуб, помимо немалого денежного взноса, необходимо заручиться рекомендациями двух его членов и получить единогласное одобрение при обсуждении кандидатуры.

Хотелось бы, конечно, увидеть более конкретные шаги Клуба. Пока что это в самом деле светский клуб — «тусовка» богатых людей. Не исключено, что в ближайшее время появятся другие компьютерные клубы для тех, кого не устраивает нынешний. Судя по всему, назрела необходимость и в создании не элитарных, а массовых ассоциаций, которые бы объединили специалистов компьютерной индустрии.

Просмотров 1408 Количество мнений 0 Автор обзора: Виктор Игнатов




Добавить комментарий


Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 16+7-5